Fim de Semana Especial Harry Potter - As Receitas!!!

Olha! você aqui? Pedirei ao Dumbledore que dê a sua casa mais 100 pontos


Na continuação desse post teremos as receitas culinárias que lemos nos livros ou vemos nos filmes, para você preparar seu banquete de Hogwarts. 



Bolinhos do Hagrid


Ingredientes:

  • 225g de farinha de trigo. 
  • 110g de margarina. 
  • 110g de açúcar. 
  • 110g de passas. 
  • 2 ovos. 
  • 2 colheres (sopa) de leite. 

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno em 220 graus. 
  • Misture a margarina e a farinha em uma tigela. 
  • Adicione o açúcar e as passas na tigela. 
  • Misture os ovos e o leite para engrossar a massa. 
  • Coloque colheradas da massa em uma forma. 
  • Coloque no forno por 20 minutos. 
  • Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto. 
  • Deixe esfriar e sirva.. 

Pudim de arroz

Ingredientes:

  • 110g de arroz. 
  • 410g de leite condensado. 
  • 570ml de leite. 
  • 40g de açúcar. 
  • 1 noz-moscada inteira. 
  • 25g de manteiga. 

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno em 150 graus. 
  • Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga. 
  • Misture o leite condensado e o leite em uma jarra. 
  • Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno. 
  • Coloque a mistura de leite por cima e misture. 
  • Rale a noz-moscada por cima da mistura. 
  • Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura. 
  • Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem. 
  • Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora. 
  • Depois deixe o pudim no forno por uma hora. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva. 


Ovos de dragão


Ingredientes:

1 xícara de abóbora 
1 ovo 
2 xícaras de farinha cheias 
1 xícara de açúcar 
1 colher de chá de sal 
1 xícara de shortening(1) 
1 colher de chá de baunilha 
1 colher de chá de canela 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de fermento em pó 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 350 °C. 
Bata em creme o açúcar e o óleo. 
Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora. 
Peneire os ingredientes secos. 
Adicione os ingredientes restantes – misture bem. 
Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira. 
Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.



Milksahke de abóbora 




Ingredientes:
  • 1 banana, descascada e congelada 
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado 
  • 3 colheres de sopa de purê de abóbora 
  • 1 bola de sorvete de baunilha 
  • 1/3 xícara de água ou leite (cremoso) 
  • Creme chantilly (opcional) 
  • Canela (opcional) 

Modo de preparo:
  • Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira. 
  • Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea. 
  • Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio! 


Sapos de chocolate



Ingredientes:

  • 1/4 de uma lata de leite condensado 
  • 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó 
  • Pouquíssimo biscoito (salgado ou de maizena) ralada 
  • Pequenos pedaços de chocolate 
  • 2 colheres de sorvete de creme 
  • Cobertura de caramelo 
Modo de preparo:

  • Esquente no microondas por 3 min o leite condensado com o chocolate em pó e a cobertura de caramelo. Exatamente no momento que sair, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture bem e coloque no microondas por mais 3 min. Misture bem e faça a forma de 1 ou 2 sapos.


Biscoitos de Abóbora

Ingredientes:

1 xícara de abóbora 
1 ovo 
2 xícaras de farinha cheias 
1 xícara de açúcar 
1 colher de chá de sal 
1 xícara de shortening(1) 
1 colher de chá de baunilha 
1 colher de chá de canela 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de fermento em pó 
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 350 °C. 
Bata em creme o açúcar e o óleo. 
Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora. 
Peneire os ingredientes secos. 
Adicione os ingredientes restantes – misture bem. 
Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira. 
Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.



Pudim de caramelo da Sra.Weasley




Ingredientes: 

1 xícara e meia (chá) de açúcar 
1 lata de leite condensado 
1 medida (da lata) de leite 
3 ovos 

Modo de preparo:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. 
Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 
Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. 
Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir. 


  Caramelo incha-língua 





Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
1 ½ xícara de água
Além disso, é necessário um termômetro culinário

Modo de preparo:

Numa panela média, misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido.
Sem parar de mexer, ferva até a mistura atingir 145°C no seu termômetro culinário.
Despeje a mistura numa fôrma 23 x 30,5 cm untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar até que esteja quase firme ao tocar.
Divida a superfície em quadrados de 5,1cm com uma faca afiada, mas não corte completamente.
Depois de frio, quebre em pedaços (isso seria mais fácil se o caramelo fosse dividido da forma correta).
Divirta-se! Rende 570g de caramelo.

Suco de abóbora


Ingredientes:
2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
2 xícaras de suco de maçã
½ xícara de suco de abacaxi
1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)

Modo de preparo:

Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!

Tortinhas de Abóbora




Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 400 g de abóbora cozida 
  • 3 unidades de gema de ovo 
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó 

Modo de preparo:
  • Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar. 
  • Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly. 


Cerveja Amanteigada




Ingredientes:
  • 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha 
  • 1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete) 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga 
Mode de preparo:
  • Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente. 
  • Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho. 
  • Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos. Uma delícia quentinha de Hogwarts! 
Receitas retiradas do site: Aliança 3 Vassouras.

E agora para finalizar, vamos fazer um bolo para os aniversariantes do dia. Nada melhor que reproduzirmos o bolo que Hagrid deu a Harry em seu 11° aniversário. Fiz ele no meu 19° aniversário e deu super certo e ficou muito bom.

A receita eu aprendi no Canal da Gabi Grativol. Vou deixar o link aqui para vocês assistirem.

Então, mãos à massa!



Bolo de aniversário do Harry



Ingredientes:

Recheio do bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina 
  • coco ralado a gosto
Receita da cobertura de cream cheese
  • 600g de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar
  • essência de baunilha à gosto
  • 1/4 de limão espremido
  • corantes rosa e verde

Modo de Preparo:

  • Asse um bolo do sabor de sua preferência 
  • Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo até dar ponto de doce beijinho. 
  • Recheie seu bolo 
  • Para a cobertura, bata o cream cheese, açucar e a essência de baunilha. Depois acrescente o limão e bata novamente. Acrescente agora o corante rosa, lembrando de reservar uma parte para tingir de verde da mesma forma, e bata mais uma vez. 
  • Decore de acordo com a foto e faça uma "rachadura" para parecer que o Hagrid sentou em cima.




Esse foi meu bolo de aniversário. Eu que fiz!


E isso é tudo pessoal! Rimos, matamos a saudade, e nos unimos para comemorar mais um ano de vida dessas pessoas que fizeram a diferença em nossas vidas. Anos se passaram e estamos aqui, firmes e fortes, sempre a espera de mais uma aventura no Mundo de Harry Potter. Só posso agradecer a J.K. Rowling por proporcionar tudo isso a nós. Você sempre será nossa infância/adolescência/juventude e nós sempre seremos uma horcrux, pois Harry Potter sempre viverá em nós. 

"A história que amamos nunca termina. Se você voltar as páginas ou olhar a tela novamente, Hogwarts estará lá para te receber de braços abertos" - J.K. Rowling




Até a próxima aventura!




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