Na continuação desse post teremos as receitas culinárias que lemos nos livros ou vemos nos filmes, para você preparar seu banquete de Hogwarts.
Bolinhos do Hagrid
- 225g de farinha de trigo.
- 110g de margarina.
- 110g de açúcar.
- 110g de passas.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as passas na tigela.
- Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
- Coloque colheradas da massa em uma forma.
- Coloque no forno por 20 minutos.
- Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto.
- Deixe esfriar e sirva..
Pudim de arroz
Ingredientes:
- 110g de arroz.
- 410g de leite condensado.
- 570ml de leite.
- 40g de açúcar.
- 1 noz-moscada inteira.
- 25g de manteiga.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 150 graus.
- Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga.
- Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
- Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque a mistura de leite por cima e misture.
- Rale a noz-moscada por cima da mistura.
- Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
- Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem.
- Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora.
- Depois deixe o pudim no forno por uma hora.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ovos de dragão
Ingredientes:
1 xícara de abóbora
1 ovo
2 xícaras de farinha cheias
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de shortening(1)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 350 °C.
Bata em creme o açúcar e o óleo.
Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora.
Peneire os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes restantes – misture bem.
Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira.
Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.
Milksahke de abóbora
Ingredientes:
- 1 banana, descascada e congelada
- 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
- 3 colheres de sopa de purê de abóbora
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1/3 xícara de água ou leite (cremoso)
- Creme chantilly (opcional)
- Canela (opcional)
Modo de preparo:
- Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira.
- Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea.
- Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio!
Sapos de chocolate
Ingredientes:
- 1/4 de uma lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
- Pouquíssimo biscoito (salgado ou de maizena) ralada
- Pequenos pedaços de chocolate
- 2 colheres de sorvete de creme
- Cobertura de caramelo
- Esquente no microondas por 3 min o leite condensado com o chocolate em pó e a cobertura de caramelo. Exatamente no momento que sair, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture bem e coloque no microondas por mais 3 min. Misture bem e faça a forma de 1 ou 2 sapos.
Biscoitos de Abóbora
Ingredientes:
1 xícara de abóbora
1 ovo
2 xícaras de farinha cheias
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de shortening(1)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 350 °C.
Bata em creme o açúcar e o óleo.
Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora.
Peneire os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes restantes – misture bem.
Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira.
Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.
Pudim de caramelo da Sra.Weasley
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte uma xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado , o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada.
Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Caramelo incha-língua
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
1 ½ xícara de água
Além disso, é necessário um termômetro culinário
Modo de preparo:
Numa panela média, misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido.
Sem parar de mexer, ferva até a mistura atingir 145°C no seu termômetro culinário.
Despeje a mistura numa fôrma 23 x 30,5 cm untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar até que esteja quase firme ao tocar.
Divida a superfície em quadrados de 5,1cm com uma faca afiada, mas não corte completamente.
Depois de frio, quebre em pedaços (isso seria mais fácil se o caramelo fosse dividido da forma correta).
Divirta-se! Rende 570g de caramelo.
Suco de abóbora
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
2 xícaras de suco de maçã
½ xícara de suco de abacaxi
1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bolo de aniversário do Harry
Esse foi meu bolo de aniversário. Eu que fiz!
2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
2 xícaras de suco de maçã
½ xícara de suco de abacaxi
1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!
Tortinhas de Abóbora
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de abóbora cozida
- 3 unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
- Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar.
- Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly.
Cerveja Amanteigada
Ingredientes:
E agora para finalizar, vamos fazer um bolo para os aniversariantes do dia. Nada melhor que reproduzirmos o bolo que Hagrid deu a Harry em seu 11° aniversário. Fiz ele no meu 19° aniversário e deu super certo e ficou muito bom.
A receita eu aprendi no Canal da Gabi Grativol. Vou deixar o link aqui para vocês assistirem.
Então, mãos à massa!
- 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
- 1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.
- Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
- Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos. Uma delícia quentinha de Hogwarts!
E agora para finalizar, vamos fazer um bolo para os aniversariantes do dia. Nada melhor que reproduzirmos o bolo que Hagrid deu a Harry em seu 11° aniversário. Fiz ele no meu 19° aniversário e deu super certo e ficou muito bom.
A receita eu aprendi no Canal da Gabi Grativol. Vou deixar o link aqui para vocês assistirem.
Então, mãos à massa!
Ingredientes:
Recheio do bolo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- coco ralado a gosto
Receita da cobertura de cream cheese
- 600g de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar
- essência de baunilha à gosto
- 1/4 de limão espremido
- corantes rosa e verde
Modo de Preparo:
- Asse um bolo do sabor de sua preferência
- Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo até dar ponto de doce beijinho.
- Recheie seu bolo
- Para a cobertura, bata o cream cheese, açucar e a essência de baunilha. Depois acrescente o limão e bata novamente. Acrescente agora o corante rosa, lembrando de reservar uma parte para tingir de verde da mesma forma, e bata mais uma vez.
- Decore de acordo com a foto e faça uma "rachadura" para parecer que o Hagrid sentou em cima.
E isso é tudo pessoal! Rimos, matamos a saudade, e nos unimos para comemorar mais um ano de vida dessas pessoas que fizeram a diferença em nossas vidas. Anos se passaram e estamos aqui, firmes e fortes, sempre a espera de mais uma aventura no Mundo de Harry Potter. Só posso agradecer a J.K. Rowling por proporcionar tudo isso a nós. Você sempre será nossa infância/adolescência/juventude e nós sempre seremos uma horcrux, pois Harry Potter sempre viverá em nós.
"A história que amamos nunca termina. Se você voltar as páginas ou olhar a tela novamente, Hogwarts estará lá para te receber de braços abertos" - J.K. Rowling
Até a próxima aventura!
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